Историк за верстаком. Встреча с Николаем Гринцером

Историк за верстаком. Встреча с Николаем Гринцером

В четверг, 6 октября 2016 года, в Международном Мемориале (Каретный ряд, 5/10) состоится встреча-беседа с известным российским филологом-классиком и антиковедом, директором Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС Николаем Гринцером.
Поговорим о концепции и практике Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС (занимающейся и научными исследованиями, и обучением студентов различных гуманитарных специальностей, включая студентов-историков), а также о том, что историки могут позаимствовать из арсенала филологов и антиковедов. 
В рамках Вольного исторического университета, открытого в 2015 году Вольным историческим обществом и «Мемориалом», и цикла бесед «Историк за верстаком», ежемесячно проводимых в конференц-зале Международного Мемориала.

Руководители проекта: Константин Морозов и Никита Соколов.

Назад
Опубликовано

06 октября, четверг

Античная культура

Другие новости
  • 24.03.2017
    Востоковедение и компаративистика
    Состоялась презентация нового учебного пособия "Китайский язык"
    23 марта 2017 года в Центре педагогического мастерства г. Москвы состоялась презентация нового учебного пособия «Китайский язык. Второй иностранный язык» для 5-9 классов, одним из соавторов которого является старший научный сотрудник Лаборатории востоковедения и компаративистики ШАГИ РАНХиГС Холкина Лилия Сергеевна. На презентацию пришло более 70 преподавателей из 30 организаций Москвы ...
    Читать далее →
  • 25.02.2017
    Востоковедение и компаративистика
    ШАГИ в лектории «Самое важное»
    Лаборатория востоковедения ШАГИ РАНХиГС и лекторий «Самое важное» приглашают посетить цикл лекций, посвященный «эпохам перемен» в истории восточных стран. Место проведения: Библиотека им. Ф.М. Достоевского (Чистопрудный б-р, 23 стр. 1) 28 февраля, 20:00 Аглая Старостина. Голова или волосы. Китай при первых маньчжурских императорах Образ китайца с косой и обритым лбом, который мы ...
    Читать далее →